Как будут меняться цены на недвижимость в ближайшее время

Купить квартиру на рынке «первичной» недвижимости довольно тяжело, потому что выбор огромен. В 2018 году застройщики увеличили объем выводимого жилья на 32,5%, большая часть площадей строится в Новой Москве.
Новостроек там много, что варианты ближайшего Подмосковья покупатели рассматривают все реже, исключение составляют округа, такие как Люберцы и Красногорск.
Большинство квартир «первичного» рынка приобретают москвичи, на долю жителей других регионов приходится не более 8%. Но половина потенциальных покупателей готовы рассматривать только эконом варианты, а вот их как раз немного.
В СЗАО даже не стоит пытаться подобрать квартиру менее чем за 180 тыс. руб./кв. м. В ЗАО и ЮЗАО, стоимость жилья начинается от 160-180 тыс. руб./кв. м., но доля таких проектов не превышает 11%.
Но не стоит расстраиваться, в прошлом году было выдано множество разрешений на строительство, а это значит, что в ближайшее время девелоперы будут наращивать темпы.
Так, что же произойдет с ценами на недвижимость в ближайшее время, они увеличатся из-за большого спроса или наоборот будут падать из-за огромной конкуренции?
По мнению специалистов, ипотека будет дорожать, что снизит спрос на квартиры, а значит застройщикам ничего не останется, кроме как снижать цены. По прогнозам аналитических агентств, в ближайшие пару лет средние цены на «первичную» недвижимость могут потерять до 20%. Высокая конкуренция сделает свое дело. Да, и покупатель становится все более требователен, первые и последние этажи люди готовы рассматривать только после предоставления хорошей скидки, немаловажную роль играют планы по благоустройству района. Особенно людей интересует транспортная доступность приобретаемого жилья.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена