Зима 2014-2015: новая тенденция рынка вторичного загородного жилья

Продавцы вторичных объектов загородной недвижимости в Подмосковье повысили свои цены. Однако многих покупателей это не смущает.
Для того чтобы купить загородный дом после 15 декабря 2014 года потенциальным покупателям требуется немало терпения. Нередко продавцы особняков, выставленных на вторичную продажу в коттеджных поселках, неожиданно увеличивают свою цену. Такая тенденция в большей части присутствует в данном сегменте – применительно как к загородным усадьбам, расположенным на Рублевке или на Новорижском шоссе, так и к коттеджам в отдаленных районах Подмосковья.

На вторичном рынке загородной недвижимости популярностью пользуются индивидуальные дома, находящиеся на территориях уже «обжитых» поселков. Как правило, там есть в наличии местная инфраструктура, а также хорошо функционируют основные коммуникации. Даже земельные участки, находящиеся на территориях поселков, построенных уже 5-7 лет назад, в конце 2014 года заметно прибавили в цене.

Их владельцы мотивируют непредвиденное повышение стоимости продаваемых объектов своей недвижимости резкими изменениями в текущем курсе российской валюты. Со своей стороны потенциальные покупатели стараются найти максимально выгодное для них предложение. Несмотря на частое изменение цены продавцами, нынешним владельцам вторичной загородной недвижимости все-таки требуется реализовать свою собственность.

Нередко это вызвано потребностью в деньгах – как для погашения долгов по ипотеке, так и для других личных целей. Согласно мнению экспертов, покупателям не стоит слишком затягивать процесс нахождения более дешевых вариантов вторичного загородного жилья. Специалисты вторичного рынка недвижимости опасаются некоторой непредсказуемости курса рубля в течение нескольких ближайших месяцев.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена