Земельные участки без подряда: предложение и спрос

Доступность и разнообразие предложений земельных участков без подряда делают данный формат всё более популярным у покупателей.
Земельные участки без подряда как формат загородной недвижимости становятся дешевле и популярнее. На фоне растущей конкуренции девелоперы стремятся предложить клиентам самые выгодные условия покупки, снижая цены и делая предложения, от которых трудно отказаться.

В настоящий момент сложились все предпосылки для ценового демпинга – загородный дом в дальнем Подмосковье перестаёт быть недосягаемой мечтой. В представленных на рынке 467 подмосковных коттеджных посёлках выставлены на продажу 42 630 земельных участков без подряда. В среднем расстояние от МКАД около 61 км, площадь территории – 9,3 сотки.

Стоимостная планка закрепилась на уровне 1,3-1,4 млн. руб.
Недорогие участки эконом-класса преимущественно расположены в южном и северном направлениях Подмосковья. В западных районах качество объектов и, соответственно, цена повышаются. На Новорижском и Минском шоссе практически нет предложений эконом-категории.

В общей сложности южные бесподрядные участки оттягивают на себя до 53% спроса, из которых примерно 98% приходится на эконом-сегмент.

Среди специалистов отношение к земельным участкам без подряда неоднозначное. Есть мнение, что бросовая цена не должна быть главным критерием выбора. На самом деле трудно прогнозировать, во сколько в итоге обойдётся загородная усадьба после подведения коммуникаций и завершения строительства. С другой стороны, индивидуальный проект и возможность постепенного инвестирования в строящийся коттедж создают гибкие условия для обустройства загородного жилья.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена