Земельные участки без подряда: по-прежнему популярны и недороги

Независимо от ценового уровня, земельные участки в Подмосковье продолжают пользоваться стабильным спросом со стороны покупателей.
Многие москвичи и жители Московской области предпочитают приобретать земельные участки для последующего строительства коттеджа или дачи. Владение загородным домом стало важным фактором в жизни большого количества людей, проживающих в столице. Отдых за городской чертой предпочитают многие. Однако далеко не все из них имеют желание либо финансовую возможность приобрести роскошную загородную усадьбу в каком-то престижном районе (например, на Рублевке либо вблизи Новорижского шоссе).

По данным некоторых столичных риэлторских агентств, участки земли, относящиеся к категории «эконом», продолжают пользоваться довольно устойчивым покупательским спросом. В большом количестве коттеджных поселков, где еще не началось строительство особняков или таунхаусов, предложения о продаже земельных участков встречаются весьма часто. Как правило, стоимость небольшого участка без подряда (УБП) варьируется в пределах 500 000 – 700 000 рублей. Большинство таких объектов недвижимости расположено на расстоянии более 50 км от столичной кольцевой автодороги.

Кроме того, во многих случаях необходимые коммуникации представлены в минимальном объеме. В состав такого бюджетного «комплекта» входит электричество (подведенное к общей территории земельных участков), подъездная дорога и непосредственно ограждения. Если покупателей интересуют УБП с большим количеством коммуникаций, то стоимость таких объектов недвижимости увеличивается. Зачастую она составляет порядка 15 000 рублей за каждый квадратный метр.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена