Загородный элитный класс вырос в объёме на 40%

За полгода престижный рынок Подмосковья прибавил в объёме 40% - обобщили результаты первой половины 2014 г.
По данным аналитиков, сектор загородных домов и коттеджей Подмосковья быстро растёт – по меньшей мере, на 40% за первые шесть месяцев 2014 года.

Объяснение стремительной динамики – майское включение в данный сегмент элит-проектов VillagioEstate и Honka с 350 домовладениями ультра-класса по Новорижскому шоссе и Ленинградскому направлению.

В совокупности уже выросло 37 коттеджных посёлков – на 48% больше, чем в предшествующем году. Лидируют среди предложений бесподрядные земельные участки.

По усреднённым данным, стоимость элитного загородного дома на первичке в конце июня закрепилась на уровне 4 330 долл./кв. м, что на 1% выше показателя минувшего квартала. Запуск продаж в недавно построенном на Новорижском шоссе престижном посёлке дал 6% ценовой рост за квартал. Минское шоссе прибавило в цене 4%.

На вторичном рынке – аналогично спокойное положение: 4 400 долл. за кв. м. На Калужском-Киевском направлениях стоимостная планка понизилась на 7 и 4%.

Самыми востребованными были загородные усадьбы по 475 кв. м с земельным участком порядка 25 соток. Цена такого предложения составила 1,82 млн. долл.

Работу в сегменте премиум-класса осложняют завышенные требования и ожидания, но маркетинговые риски компенсируются сверхприбылью. Скорее всего, стоит ожидать появления на рынке новых участников с предложениями исключительного качества и детально проработанной маркетинговой концепцией. Правило классическое – ценность должна быть выше цены, как, например, в случае посёлка Шале Рублево, спрос на особняки в котором превысил ожидания аналитиков.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена