Загородные дома в Подмосковье: почему многие покупатели выбирают двухэтажные коттеджи?

Из наиболее популярных вариантов на рынке подмосковной загородной недвижимости в настоящее время большим спросом пользуются двухэтажные индивидуальные дома.
По данным ряда риэлторских компаний, нередко предложения о продаже новых коттеджей подразумевают загородные дома общей площадью около 100 кв. м. Такие небольшие особняки стоят в диапазоне 4 000 000 – 6 000 000 рублей. Что касается коттеджей, продающихся по несколько более высокой цене (порядка 7 миллионов рублей), то их общая площадь составляет примерно 120 кв. м.

Чаще всего земельный участок, на котором находится такой дом, имеет размер 6-8 соток. При этом потенциальные покупатели готовы к приобретению подобного объекта недвижимости, но лишь при условии его местонахождения в одном из коттеджных поселков на расстоянии не далее, чем 30 км от столицы.

Такие предложения распространяются на многие престижные районы, например, некоторые участки Новорижского шоссе. Что касается такого места, как знаменитая Рублевка, то загородные усадьбы там, как правило, стоят весьма недешево. На фоне данных вариантов многие москвичи склоняются к покупке сравнительно недорогих двухэтажных коттеджей.

Согласно статистическим данным ряда риэлторских компаний, отмечено ослабление спроса со стороны покупателей к частным домам с тремя этажами и цокольными помещениями. Подобный тренд возник сравнительно недавно и постепенно набирает силу. Одноэтажные коттеджи тоже не слишком популярны. Причиной этому служит ценовой фактор. Нередко стоимость одного квадратного метра общей площади в таких домах выше, чем в двухэтажных загородных домах.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена