Загородная недвижимость: прогнозы специалистов

В настоящее время многих россиян весьма сильно интересуют вопросы, связанные со значительным ослаблением российской валюты.
Немало москвичей, желающих приобрести загородный дом, раздумывает о перспективах такой покупки на ближайшие полгода. Согласно мнению экспертов, для изменения текущей тенденции на рынке загородной недвижимости Подмосковья требуется совпадение нескольких условий. Одним из них должна стать стабилизация рубля.

Далеко не каждый коттеджный поселок, в котором потенциальные покупатели планируют приобретение особняка, может в настоящее время серьезно заинтересовать многих будущих владельцев жилья. Данный фактор не имеет какой-то явной зависимости от расположения. В частности, Рублевка или Новорижское шоссе по-прежнему притягательны для многих покупателей.

Однако это не означает, что каждая загородная усадьба в этих районах пользуется повышенным покупательским спросом. Важным обстоятельством здесь является продолжающаяся тенденция ослабления российской валюты. По этой причине, те компании-застройщики, которые готовы пойти на снижение стоимости выставляемых на продажу новых коттеджей, имеют большие шансы на продажу таких объектов загородной недвижимости.

Необходимо, чтобы уменьшение ценового показателя совпало с периодом стабилизации рубля. Ряд экспертов ожидает усиления российской валюты к середине предстоящей весны. Вместе с будущим увеличением спроса на загородные дома, должен возрасти интерес потенциальных покупателей и к земельным участкам в Подмосковье.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена