Загородная недвижимость Подмосковья: выбирая сезонный вариант…

Немало москвичей предпочитает покупать загородные дома, которые впоследствии используются в качестве дач в теплое время года.
Большинству покупателей, приобретающих коттедж или таунхаус в одном из подмосковных коттеджных поселков, нравится отдых за городом. В связи с этим, такие будущие владельцы особняков обращают внимание при выборе подходящего объекта недвижимости на определенные факторы. Одним из самых важных является инфраструктура того места, где планируется купить загородный дом.

Это касается как внутреннего аспекта данного параметра, так и внешней обстановки. Успешно продаются земельные участки и загородные усадьбы, расположенные там, где присутствуют все основные коммуникации. Немалую роль играет окружающая природа. Наличие реки или озера, а также лесного массива имеет большое значение для принятия решения о покупке объекта загородной недвижимости. Немало подмосковных районов обладает хорошими природными ресурсами.

По этим причинам эксперты оценивают сферу загородной недвижимости Подмосковья как достаточно перспективную – применительно к периоду ближайших 5-7 лет. Даже при наличии таких престижных мест, как Рублевка или Новорижское шоссе, есть немало коттеджных поселков в других районах, индивидуальные дома в которых пользуются стабильным покупательским спросом.

Что касается целевых групп будущих владельцев загородного жилья, предназначенного для сезонного отдыха, то специалисты ряда риэлторских компаний обращают внимание на три основные категории. К первой относятся москвичи, имеющие стабильный ежемесячный доход порядка 100 000 рублей. Они зачастую используют загородные дома в качестве дач.

Во вторую группу входят жители столицы пожилого возраста. Они нередко живут за городом основную часть годового периода. К небольшой (третьей) категории принадлежат москвичи, которые имеют сезонную работу. В свободное от вахтовой работы время они любят отдыхать на природе в собственных загородных домах.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена