Загородная недвижимость Подмосковья: время покупать элитные особняки

В период первых двух месяцев 2015 года сохраняется тенденция снижения количества сделок с загородными домами категории «Премиум».
Знаменитая Рублевка оказалась на первом месте – применительно к сокращению объемов продаж загородных усадеб. Кроме того, другое популярное направление – Новорижское шоссе – тоже продемонстрировало ослабление покупательского спроса к дорогостоящим особнякам.

По оценкам экспертов, некоторые роскошные коттеджи продаются по цене, сниженной на 50% и более – применительно к стоимости, актуальной несколько лет тому назад. Аналогичная тенденция в ценовом вопросе отмечена и в большинстве коттеджных поселков Подмосковья, загородные дома в которых относятся к категории «Премиум».

Что касается района Рублево-Успенского шоссе, то, согласно информации ряда СМИ, в настоящее время там можно приобрести шикарный особняк по цене, не превышающей 5 000 000 рублей. Некоторые владельцы дорогостоящей загородной недвижимости идут на значительное снижение цены продажи.

Нередко такой показатель достигает 30% (в долларовом эквиваленте). В настоящее время в районе Рублево-Успенского шоссе в продаже находятся свыше 500 особняков категории «Премиум». По мнению ряда экспертов, если ситуация кардинально не изменится в течение ближайших трех месяцев, то к началу лета снижение цен на элитную загородную недвижимость в Подмосковье может стать распространенным явлением.

Аналогичная картина наблюдается и в отношении дорогостоящих земельных участков. Однако, те потенциальные покупатели, которые продолжают интересоваться элитными особняками, могут быть довольны происходящим, и выбирать наиболее подходящий им элитный коттедж.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена