Загородная недвижимость Подмосковья: середина ноября отмечена затишьем

На рынке ближнего Подмосковья к середине последнего осеннего месяца отмечено продолжение снижения покупательского спроса.
Даже знаменитая Рублевка и популярное Новорижское шоссе ощутили данную тенденцию. Несмотря на то, что загородный дом по-прежнему является предметом мечтаний многих москвичей, далеко не каждый коттедж вызывает у них интерес. Вопрос стоимости почти каждого объекта загородной недвижимости становится все более важным для потенциальных покупателей.

Значительную роль в сложившейся ситуации играет нестабильность, связанная с ослаблением российской валюты. Риэлторы тоже обеспокоены и нередко обмениваются между собой текущей информацией. В частности, совсем недавно прошла интернет-конференция, в которой приняли участие представители ряда риэлторских компаний.

Специалисты обсуждали вопросы, связанные с рынком загородной недвижимости Подмосковья. Было отмечено, что значительная часть покупателей предпочитают приобретать не особняки или загородные усадьбы, а таунхаусы. Стоимость данных объектов недвижимости, как правило, ниже, чем отдельные дома, которыми в настоящее время располагает почти каждый коттеджный поселок.

По этой причине, таунхаусы приобретают все большую популярность – применительно к рынку загородной недвижимости Подмосковья в период нынешней осени. На практике, даже размер земельного участка, на котором находятся жилые дома, не имеет принципиального значения для покупателей. Риэлторы понимают особенности сложившейся ситуации и нередко предлагают различные скидки покупателям загородной недвижимости.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена