Загородная недвижимость Подмосковья: думая о летнем отдыхе…

Совсем скоро откроется летний сезон отдыха. По результатам опросов, многие жители столицы делают свой выбор в пользу Подмосковья.
За период предыдущих трех с половиной месяцев спрос на аренду загородных домов в Подмосковье вырос почти на 16%. Среди лидирующих форматов – не только дачные домики, но и коттеджи, а также таунхаусы. Почти третья часть от общего количества будущих арендаторов предпочитает расценки категории «эконом». В данном случае, речь идет о ценах порядка 40-50 тыс. рублей в месяц и ниже.

По данным специалистов ряда столичных риэлторских компаний, к настоящему времени существует достаточно большой выбор домов в коттеджных поселках Подмосковья. Например, в районе Минского шоссе вполне реально снять скромный дом площадью 40 кв. м по цене 15-20 тыс. рублей в месяц. Однако подобный вариант можно найти примерно в 100 км от столичной кольцевой автодороги.

Как это ни покажется удивительным, но сравнительно небольшой дачный дом с земельным участком можно арендовать недорого даже в районе престижной Рублевки или Новорижского шоссе. Там еще имеются варианты таких скромных особняков с ценой аренды около 50 000 рублей в месяц. Однако, для того, чтобы снять на лето подобную загородную усадьбу бюджетного формата, следует поторопиться.

По оценкам ряда экспертов, основная картина на престижных загородных направлениях выглядит несколько иначе. Стоимость аренды коттеджей в таких районах на расстоянии 30-50 км от столичной кольцевой автодороги может превышать «среднюю» минимальную на 30-60%. Тем не менее, спрос в данном сегменте подмосковного загородного рынка имеет устойчивый характер.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена