Загородная недвижимость Подмосковья: что предпочитают покупатели

Нынешняя осень диктует свои правила – применительно к рынку различных объектов загородной недвижимости Подмосковья.
Немалое количество покупателей считает, что наиболее выгодное приобретение – уже построенные загородные дома. В подобных случаях предполагается максимальная готовность (сдача под ключ либо под завершающую отделку). Такие варианты относятся к коттеджам стоимостью порядка 10 000 000 рублей, расположенным примерно в 30 км от столичной кольцевой автодороги.

Данный ценовой ориентир приблизительно соответствует аналогичной стоимости 2-комнатной квартиры, находящейся в самой столице. Как показывает практика, расположение такого особняка не в районе Рублевки ничуть не ухудшает привлекательность для большинства покупателей.

По этой причине, загородная усадьба в виде нового индивидуального дома довольно быстро находит своего владельца. По мнению представителей некоторых риэлторских компаний, ряд покупателей предпочитает приобретать недостроенные жилые дома. Как правило, такие объекты имеют значительную общую площадь и немалый земельный участок.

В частности, недостроенный особняк в районе Новорижского шоссе, который довольно быстро будет куплен, вполне может стоить порядка 7-8 млн рублей. Некоторые риэлторы считают, что наибольшим спросом пользуются дома в тех коттеджных поселках, где в наличии имеется много земельных участков без подряда.

При этом большое значение имеет фактор расстояния до столичной кольцевой автодороги. Несмотря на различные критерии предпочтений покупателей и некоторое общее снижение количества сделок в нынешний осенний период, спрос на объекты загородной недвижимости в Подмосковье остается стабильным.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена