Загородная недвижимость на западе Подмосковья продолжает пользоваться устойчивым спросом

Дорогостоящие загородные особняки в западной части Подмосковья по-прежнему вызывают интерес у состоятельных покупателей.
В период с января по август текущего года Новорижское шоссе и Рублевка оставались одними из наиболее востребованных мест в Подмосковье, где каждый из покупателей элитного жилья старается приобрести подходящий особняк. Финансовый кризис, отголоски которого ощущаются кое-где до сих пор, оказал некоторое влияние и на рынок жилья высокой ценовой категории. В частности, состоятельные покупатели стали уделять значительно большее внимание вопросам, связанным с приобретением заинтересовавшего их объекта – будь это престижный загородный дом в одном из элитных поселков на западе Подмосковья или дорогостоящий земельный участок. Увеличивается спрос и на объекты жилой недвижимости, расположенные в районе Минского шоссе. Многим состоятельным людям, имеющим возможность приобрести коттедж в этих местах, импонирует наличие здесь различных водоемов и большого лесного массива.

Несмотря на то, что продажа элитной недвижимости в этом районе осуществляется пока в сравнительно небольшом объеме (порядка 4% от общего уровня реализации аналогичных объектов Подмосковья), эксперты отмечают немалый потенциал в данном направлении. Кроме устойчивости спроса на дорогую жилую недвижимость, постепенно формируются новые тенденции. Например, не редкостью на практике становится ситуация, когда элитный коттеджный поселок, находящийся в одном из престижных районов западной части Подмосковья, характеризуется увеличением пространства общей охраняемой территории. В таком варианте – каждая загородная усадьба входит в единый социальный сектор инфраструктуры данного поселка, позитивно меняя формат элитной недвижимости жилого назначения. По мнению ряда экспертов, в ближайшее десятилетие такая тенденция будет иметь большое практическое применение.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена