Загородная недвижимость-2014: новые предложения

За второй квартал рынок подмосковной недвижимости успел пополниться 26 новыми проектами в различных ценовых категориях.
Во втором квартале загородная недвижимость продолжила рост. Двадцать шесть новых коттеджных посёлков представлено покупателям. Преобладают по-прежнему предложения эконом-класса: двадцать объектов против четырёх относящихся к бизнес-сегменту и двух элитных. 40% объектов находятся в радиусе 16-29 км до МКАД.

Запланированный выход на рынок нескольких престижных проектов сместил географию в сторону центра. Майский запуск продаж загородных домов элитного Ренессанс парка в районе Новой Риги вызвал огромный интерес покупателей: подобных предложений не было несколько лет.

Что касается земельных участков в коттеджных посёлках, здесь преобладают предложения без подряда (64,5%). Остальная доля приходится на посёлки в районе Новорижского шоссе (Заречные Луга, Кембридж), Рублёво-Успенского (Успенские Усадьбы), Волоколамского (Артек).

Активнее всего в апреле-июне появлялись новые коттеджи в направлении Новой Риги (24%). На Дмитриевское приходится 19% предложений.

В совокупности за 6 месяцев уже вышло на загородный рынок полсотни новых посёлков. Ценовая ситуация в целом стабильна. Незначительно подешевела недвижимость эконом-сегмента, а в элитном секторе, наоборот, оживление. Хотя ценовые колебания несущественные (0,2-0,3%).

Цены за 1 квадратный метр загородного дома к концу первого квартала стабилизировались на отметке 4 440 долл. в элитном сегменте, 2 465 и 1 025 долл. в бизнес- и эконом-категориях.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена