Власти снова заговорили о налогах на недвижимость элиты

Столичные власти снова заговорили о налоге на роскошь. На этот раз речь идет исключительно о повышении налогов на роскошную недвижимость в таких местах, как Рублевка.
Власти намерены окончательно решить проблему с налогом на роскошную недвижимость. Новорижское шоссе может подвергнуться тщательной проверке. Отмечено, что стоимость среднего роскошного дома здесь превышает 15 млн. долларов. Особняки в элитных поселках продаются по-прежнему за баснословные суммы.

В Европе проблема такого характера давно решена. Многие богатые люди выплачивают повышенный налог на роскошную недвижимость. Это примерно 1 - 2% от стоимости жилья. В России владельцы роскошных домов платят столько же, сколько владельцы обычных коттеджей. Это кажется несправедливым. В некоторых европейских странах вместо налога на недвижимость повысили налог на доход. Это решило все проблемы сразу.

Проблема с повышением налогов на элитную недвижимость есть. Во-первых, власти не могут решить, какую конкретно недвижимость можно считать роскошной, а какую нет. Недавно было вынесено предложение считать таковой недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 17 млн. долларов. Интересно, что большинство простых домов стоит менее 1 млн. долларов. Вторая проблема связана с количеством человек, проживающих на территории особняка. Стоит ли считать роскошью определенное количество квадратных метров на человека или надо учитывать реальную стоимость всего жилья? Этот вопрос так и остался нерешенным.

Было также внесено предложение считать элитной недвижимость площадью более 500 кв. метров, ведь обычные особняки имеют площадь в пять раз меньше. Но и здесь возникли затруднения.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена