Весенняя «загородка» в Подмосковье

Март и апрель традиционно считаются активным сезоном продаж коттеджей в секторе подмосковной загородной недвижимости.
Рынок загородной недвижимости, или, как его нередко называют – «загородка», имеет свои особенности. В частности, к середине весны обычно возрастает количество продаж коттеджей. В Подмосковье эта тенденция проявляет себя весьма ярко. Однако в нынешнем году отмечено небольшое замедление активности со стороны потенциальных покупателей загородных домов.

Даже по наиболее популярным направлениям – Новорижскому и Рублево-Успенскому (Рублевке) – зафиксировано некое снижение продаж особняков. В сравнении с ажиотажем, который наблюдался в конце минувшего года в секторе загородной недвижимости, нынешняя весна демонстрирует наличие невысокой покупательской активности.

По мнению ряда экспертов, такая тенденция может сохраниться до начала лета. В некоторых районах Подмосковья зафиксировано значительное количество просмотров домов в коттеджных поселках. Однако, количество сделок, заключенных по результатам таких ознакомительных действий, довольно небольшое. Помимо загородных усадеб это относится и к сегменту земельных участков.

Как отмечают некоторые представители ряда риэлторских компаний, потенциальные покупатели нередко ищут варианты существенного снижения стоимостей продающихся объектов. Такая выжидательная позиция в значительной степени связана с сохраняющейся неопределенностью – применительно к ценовой тенденции в секторе подмосковной «загородки».

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена