В 2,73 млрд. долл. оценили сто наиболее дорогих домов Подмосковья

Составлен ТОП-100 престижных особняков Подмосковья общей стоимостью 2,73 млрд. долл.
В лидирующей сотне загородных домов – особняки стоимостью от 15 до 80 млн. долл. Аналитики рассчитали индексы стоимости самых денежных предложений Подмосковья. В среднем цена загородной усадьбы в ТОП-100 за 1 полугодие – 27,3 млн. долл., площадь 1745 квадратов, величина прилегающего земельного участка – 1,20 га. Совокупная стоимость всех объектов – порядка 2,73 млрд. долл.

В рейтинг попали действительные предложения первички и вторичного сегмента с самыми высокими ценами. Лидер в списке – загородный дом за 800 млн. долл. Закрывают сотню объекты по 15 млн. долл.

Сосредоточены дорогие коттеджи преимущественно на Рублёвском и Новорижском направлениях. На Рублёвку приходится две трети коттеджей высшей ценовой категории: посёлки Барвиха, Жуковка, Николина Гора. На Новорижское шоссе – пятая часть домов. Остальные десять процентов разбросаны по единичным предложениям, представляющим другие направления Запада Подмосковья.

По данным аналитиков, на начало 2014 г. самым большим из дорогой сотни был особняк площадью 2582 квадрата за 35 миллионов долларов на Рублёвке, в коттеджном посёлке Жуковка 21. А самый скромный элитный дом Подмосковья расположен на Минском шоссе в посёлке Трувиль – особняк площадью 320 кв. м. продаётся за 2,6 млн. долл. – естественно, этот ценовой уровень лежит за пределами рейтинга дорогая сотня.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена