Установлена зависимость предпочтений покупателей загородной недвижимости от сезона года

Статистические данные показывают, что существует определенная зависимость продаж в том или ином сегменте загородной недвижимости в Подмосковье от сезона года.
В частности, проводились специальные исследования по данному направлению. Специалисты определили примерное распределение сделок, связанных с приобретением населением загородных домов. Согласно результатам проведенного исследования, в зимние месяцы отмечено увеличение спроса на коттеджи, а также таунхаусы. Ценовой формат при этом – самый разный. Состоятельные покупатели нередко присматриваются к загородным усадьбам в районе Новорижского шоссе.

Большое значение также имеет близость расположения будущего особняка. Предпочтение отдается тем коттеджным поселкам, которые находятся не дальше, чем в 30 км от столичной кольцевой автодороги. Что касается престижной Рублевки, то продажи там не зависят от сезонности, так как определюющую роль играют статус направления и как следствие, высокие ценовые показатели.

В период весенних месяцев большинство потенциальных покупателей по-прежнему интересуются индивидуальным форматом загородных домов. В летние месяцы усиливается покупательский спрос на земельные участки без подряда, а также на квартиры в малоэтажных домах, расположенных на территориях поселков.

Многие люди стараются приобрести земельную основу для того, чтобы на купленном земельном участке к следующему теплому сезону построить свой дом. С началом осени возрастает интерес будущих покупателей к индивидуальным домам, которые уже готовы к сдаче в эксплуатацию. Спрос на квартиры в малоэтажных домах постепенно снижается. Затем вновь приходит зима, увеличивая количество покупателей особняков внесезонного типа.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена