Условия аренды усадеб и особняков станут льготными

Согласно подписанному Президентом России В. Путиным закону, те, кто арендуют старинные усадьбы и особняки, получат льготы.
На рынке подмосковной недвижимости отмечен устойчивый спрос на аренду загородных домов. Это относится как к строящимся коттеджным поселкам, так и к тем, которые уже были ранее введены в эксплуатацию. Престижные особняки в районе Новорижского шоссе, а также Рублевки, по-прежнему вызывают интерес состоятельных арендаторов.

Нередко в их роли выступают отдельные коммерческие компании, снимающие коттедж на короткий либо длительный период времени. На этом фоне старинные загородные усадьбы, которые зачастую нуждаются в реконструкции, далеко не всегда пользуются популярностью среди тех, кому требуется подходящая жилая недвижимость на определенный период времени.

Как полагают эксперты, такую ситуацию может изменить новый закон, который устанавливает льготы для арендаторов таких особняков и усадеб. Нововведение предусматривает обязанность новых арендаторов предпринимать меры по содержанию данных объектов культурного наследия в надлежащем состоянии.

В Подмосковье ряд земельных участков, на которых расположены подобные усадьбы, а также старинные особняки, находится за столичной кольцевой дорогой. По мнению некоторых экспертов рынка недвижимости, станет выгодно арендовать такие архитектурные комплексы и отдельные здания.

Это объясняется тем, что при значительной площади такой недвижимости арендная плата может оказаться весьма выгодной для желающих воспользоваться новыми возможностями.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена