Уменьшается количество предложений на рынке аренды загородного жилья

По мере того, как лето приближается к своей середине – снижается объем предложений на рынке аренды подмосковной загородной недвижимости.
Первая декада июня продемонстрировала сокращение количества загородных домов, которые можно снять на летний сезон. Это коснулось практически всех районов Московской области, включая такие направления, как Рублевка и Новорижское шоссе. Согласно информации, относящейся к вопросам аренды подмосковного жилья, спрос со стороны арендаторов тоже сокращается. Например, к началу июня показатель интереса потенциальных нанимателей объектов загородной недвижимости (коттеджей и таунхаусов) снизился почти на 20%.

Что касается предложений собственников подмосковных особняков, то количество таких вариантов уменьшилось еще более значительно – почти на 33%. В ценовом сегменте популярностью пользовались загородные усадьбы, расположенные в престижных коттеджных поселках. Стоимость аренды подобных объектов жилой недвижимости варьировалась в диапазоне 1000 – 3000 долларов США (в месяц).

По оценкам аналитиков, доля подобных вариантов достигала 45% от общего объема загородных домов, предлагавшихся для аренды. Как правило, возле каждого из таких особняков находился свой земельный участок, на котором многие отдыхающие любят проводить досуг. Помимо детских игр, на такой территории в дневное время загорают, а по вечерам готовят шашлыки. Что касается аренды домов бюджетной категории (до 1000 долларов США в месяц), то они тоже были востребованы, но в несколько меньших масштабах (41% от общего объема арендуемых загородных домов).

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена