Стоит ли селиться рядом с президентом?

Не все места на Рублёвке, как продемонстрировало недавнее исследование аналитиков, одинаково привлекательны.
Наиболее престижным посёлком на Рублёво-Успенском направлении является Барвиха. Средняя стоимость сотки земли здесь составляет 2 700 000 рублей. На первичном рынке Барвихи цены также опережают цены соседних посёлков: квадрат в коттедже в среднем стоит 225 000 руб.

Для сравнения: в соседних посёлках, расположенных на Рублёвке, цены почти в два раза ниже: 1 500 000 рублей за сотку и 125 000 за квадратный метр в коттедже (в Никологорском, Матвейково, Горках-2).

Похожая ситуация и на вторичном рынке коттеджей. Квадратный метр вторичного жилья в посёлке Барвиха оценивается в 280 000 рублей, а в в Никологорском, Матвейково и Горках-2 за квадрат просят 210 000 рублей. Разрыв меньше, чем на первичном рынке, но тоже весьма существенен.

Квартиры в Барвихе примерно на треть дороже, чем в Матвейково, Никологорском и Горках-2: 190 000 рублей за квадратный метр против 135 000 рублей.

Намного дешевле, чем в Барвихе, стоит и недвижимость рядом с Усово. Хотя, казалось бы, расположение президентской резиденции должно резко поднимать престижность места, а значит и стоимость домовладений! Но происходит наоборот: близость президентской резиденции отпугивает потенциальных покупателей. Да и обзавестись недвижимостью в этом районе непросто: придётся пройти множество проверок.

Официально же риэлторы объясняют цены в районе Усово большей отдалённостью от МКАД и худшей транспортной доступностью по сравнению с другими престижными посёлками Рублёвки.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена