Средний загородный дом в Москве – 148 квадратов

Эксперты ИНКОМ-Недвижимости изучили подмосковный сегмент эконом- и комфорт-категорий стоимостью до 6 млн. рублей.
Результаты исследования, проведённого сотрудниками ИНКОМ-Недвижимости, опубликованы в августовском аналитическом отчёте. Максимальный спрос на загородные дома зафиксирован на юге и западе области.

Сейчас в Подмосковье представлены к реализации объекты в 161 коттеджном посёлке, где построено свыше 4 тыс. объектов. Средняя удаленность от МКАД – 52,5 км. Усреднённая площадь особняка – 148 квадратов, земельного участка – 9,2 сотки. Спрос выше всего на юге и западе области (в районе Новорижского шоссе). 54% в совокупном объёме спроса на коттеджи приходится на загородные объекты эконом-категории.

Что касается посёлков таунхаусов, то их на подмосковном рынке 89 (жилых объектов 4351). Средняя удалённость от Москвы – 27 км. Площадь загородной усадьбы этого типа в среднем 126 квадратов, величина земельного участка – 2,9 сотки. На объекты эконом-класса приходится 74% спроса.

Спрос на таунхаусы сейчас на 2% выше, чем на коттеджи, и эта тенденция в ближайшие месяцы сохранится. Максимальный спрос на таунхаусы – в северных районах Подмосковья и вдоль Киевского шоссе, где сейчас реализуется много новых проектов. Популярное Новорижское направление пока представлено небольшим количеством посёлков таунхаусов, в том числе двумя недавно начатыми проектами Рига Парк и Кембридж. Спрос, по наблюдениям аналитиков, достаточно высок, чтобы говорить о дефиците подобных загородных домов в Новорижском направлении.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена