Современные тенденции на загородном рынке Подмосковья

В момент становления рынка элитной загородной недвижимости на нем не было коттеджных посёлков, клиенты приобретали огромные домовладения и каждая покупка была заметным событием. Особняки были не в пример больше нынешних – от 1 тыс. кв. м, и были сильно перегружены декоративными элементами, отчего скорее напоминали музеи, чем дома для жизни. Внутри же дворец часто был поделен на множество небольших, не слишком удобных комнат. Интерьеры отличались обилием золота. Большое внимание уделялось безопасности – в порядке вещей были высоченные заборы с колючей проволокой и многочисленная охрана.

 

Обитатели же современных коттеджных поселков умеют считать деньги и предпочитают изящный ландшафтный дизайн, а не позолоченные статуи вокруг дома. Тяжеловесные классические интерьеры в небольших комнатушках вышли из моды, покупатели ценят пространство. Планировка стала более функциональной. Всё чаще привлекаются зарубежные архитекторы и дизайнеры, которые создают уникальные проекты по европейским стандартам.

 

Современные тенденции ярко представлены коттеджными посёлками на Новорижском шоссе – невысокие заборы, инфраструктурные комплексы в шаговой доступности и современная архитектура, доходящая до стиля Райта и хай-тек.

 

Большие дома по-прежнему актуальны, но спрос явно сместился к меньшим площадям – в среднем 500-600 кв. м.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена