Снижение цен на элитную загородную недвижимость Подмосковья меньше всего коснулось таунхаусов

Первые девять месяцев текущего года продемонстрировали снижение средней стоимости большинства объектов элитной подмосковной «загородки».
Увеличение количества более дешевых предложений отразилось на уровне спроса со стороны многих жителей столицы. Интерес потенциальных покупателей к роскошным особнякам и дорогостоящим загородным домам снизился. На этом фоне произошло некоторое снижение средней цены – применительно к ряду объектов подмосковной «загородки», находящихся вблизи Новорижского шоссе.

Похожая ситуация возникла и в сегменте элитных загородных усадеб, расположенных в районе легендарной Рублевки. Помимо роскошных коттеджей с большими земельными участками, падение цен произошло и в отношении таунхаусов. Однако этот вид загородной недвижимости в Подмосковье оказался «прочнее» всех остальных. Снижение средней стоимости таунхаусов проявилось в минимальной степени.

Тем не менее, в сегменте загородных домов, находящихся в элитных коттеджных поселках (КП), некоторые компании-застройщики предпринимали необходимые меры. В частности, проводились акции, в рамках которых покупателям предлагались специальные цены. Это позволило реализовать порядка 200 объектов элитной загородной недвижимости.

Наряду с такими коттеджными поселками, как «Ренессанс парк» и «Трувиль» – популярностью пользовались особняки, расположенные в КП «Успенские Усадьбы». По мнению экспертов, в течение четвертого кварталов нынешнего года сложившаяся ситуация на рынке подмосковной загородной не6движимости может несколько измениться. В частности, предполагается небольшой рост стоимости элитных загородных домов.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена