Снижается спрос на аренду загородных домов

После прошлогоднего роста показателя спроса на аренду подмосковной «загородки» – в январе отмечено снижение интереса со стороны арендаторов.
В частности, интерес со стороны арендаторов к коттеджам уменьшился на 17%. Что касается предложений о сдаче загородных усадеб внаем, то и в этом секторе рынка загородной недвижимости зафиксировано снижение (на 18%).

Набольшей популярностью в прошлом году пользовались особняки с арендной платой не выше 1 тыс. долларов США в месяц. К расположенным в престижных коттеджных поселках загородным домам интерес арендаторов был ниже. Причиной служила более высокая арендная плата (до 3000 долларов США). Тем не менее, районы Рублевки и Новорижского шоссе по-прежнему пользуются немалой популярностью – применительно к области аренды особняков.

В этом же секторе рынка подмосковной «загородки» количество предложений выше, чем в «бюджетном» (55% против 36%). Нередко арендаторы обращают внимание на площадь земельного участка, прилегающего к сдаваемому внаем коттеджу. Кроме того, важную роль играет расстояние от загородного объекта недвижимости до столичной кольцевой автодороги.

Как правило, коттеджи, находящиеся в пределах 20-30 километров от МКАД, пользуются повышенным спросом. Большое значение при выборе дома под аренду имеет окружающая инфраструктура. По этой причине, значительным спросом со стороны арендаторов пользуются загородные особняки, расположенные в «обжитых» коттеджных поселках.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена