Рынок загородной недвижимости Подмосковья: необходимо учитывать все нюансы

Как показывает практика продаж новых домов в подмосковных коттеджных поселках, покупателям желательно знать особенности предстоящей сделки.
В данном случае речь идет не о юридических тонкостях. Все гораздо проще. Для того чтобы после приобретения загородного дома у нового владельца не возникло неожиданных проблем – следует еще до начала оформления сделки узнать у застройщика о возможных обременениях в конкретном коттеджном поселке. Такие ограничения могут применяться в отношении земельных участков – как тех, где уже построены коттеджи, предназначенные для продажи, так и тех, на которых строительство загородных особняков лишь планируется.

Как правило, загородные усадьбы, выставленные на продажу в районе престижной Рублевки, не имеют за собой «обременительных хвостов». Аналогичная ситуация существует и в отношении большинства объектов, находящихся в направлении Новорижского шоссе. Что касается поселков, построенных в не слишком удобных и живописных местах, то в подобных случаях выяснение необходимых нюансов почти всегда является обязательным. Нередко в процессе проверки выясняется наличие рядом с интересующим покупателя объектом загородной недвижимости природоохранных зон либо подземных коммуникаций.

Также могут совсем близко от земельных участков проходить высоковольтные линии электропередач. Иногда встречаются подземные залежи полезных ископаемых. Кроме того, в некоторых местах имеются древние поселения, которые относятся к охраняемым законом объектам. В любом случае, внимательное отношение к процессу покупки объекта загородной недвижимости окажется весьма полезным для будущего владельца такого дома.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена