Рублевка и Новая Рига – два лидера в сфере продаж элитной «загородки»

Особняки, расположенные в районах Новорижского и Рублево-Успенского шоссе, по-прежнему привлекают состоятельных покупателей.
Эти направления остаются ведущими в сегменте продаж элитных загородных усадеб. По оценкам ряда экспертов, в районе Новой Риги реализовано свыше 23% от общего количества объектов индивидуальной жилой недвижимости. Это относится к особнякам категории «Премиум». Минимальная стоимость подобных коттеджей составляет порядка 15 000 000 рублей. Максимальный ценовой показатель равен 30 000 000 рублей. Новорижское шоссе преобладает и в сегменте продаж загородных домов, стоимость которых варьируется в ценовом диапазоне от 30 до 60 млн рублей.

Как правило, такие объекты подмосковной недвижимости располагают просторными земельными участками. Легендарная Рублевка «отстает» от своего конкурента в тех сегментах, где цены на элитную «загородку» не превышают 250 000 000 рублей. Однако, коттеджные поселки, в которых спросом со стороны особо состоятельных покупателей пользуются роскошные особняки стоимостью свыше 250 млн рублей, по большей части находятся в районе Рублево-Успенского шоссе.

В сравнении с аналогичными объектами загородной недвижимости Новой Риги, доля реализованных коттеджей подобной ценовой категории на Рублевке составляет почти 75% от их общего количества. В денежном выражении сумма всех проданных рублевских особняков превысила 7,6 млрд рублей. Что касается Новорижского направления, то общая сумма проданных там объектов премиального класса (каждый из которых стоил свыше 250 млн рублей) составила порядка 1,4 млрд рублей.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена