Реализация новых проектов на рынке подмосковной загородной недвижимости замедлилась

В сфере подмосковной «загородки» отмечено снижение реализации новых проектов коттеджных поселков. По мнению экспертов, данное явление объясняется несколькими причинами.
Одним из основных факторов, снизивших привлекательность для застройщиков создания новых коттеджных поселков, стала нестабильность валютных курсов. В течение ряда предыдущих месяцев происходило разнонаправленное движение – как российской, так и западных валют. Это оказало существенное влияние на настрой многих покупателей загородных домов.

Также в определенной степени тормозящее воздействие на продажи коттеджей, особенно дорогостоящих загородных усадеб, оказали санкционные меры в экономике страны. Кроме того, кратковременное повышение Центробанком ключевой ставки тоже не прошло бесследно. Все эти факторы способствовали тому, что многие компании-застройщики приостановили реализацию ряда новых проектов в сфере загородного жилья.

Тем не менее, по мнению ряда экспертов, в настоящее время постепенно формируется восходящая тенденция на рынке подмосковной «загородки». В частности, средняя стоимость земельных участков с подрядом, а также немалого количества особняков увеличилась примерно на 1,8% (с конца прошлого года).

Даже на таких направлениях, как Новорижское шоссе и Рублевка, которые всегда отличались относительно высокими ценами на загородные дома, отмечено небольшое повышение стоимости подобных объектов недвижимости. По мнению ряда специалистов столичных риэлторских компаний, имеется большая вероятность того, что уже в мае общая ситуация в данном сегменте рынка будет выглядеть вполне оптимистичной.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена