Посёлок Прозорово как индикатор рынка загородной недвижимости

Коттеджный посёлок Прозорово - пример того, как развивается рынок загородной недвижимости и меняются предпочтения покупателей.
Практически завершены продажи коттеджей и таунхаусов в рамках проекта Прозорово, история которого в целом отражает рыночную ситуацию, изменение запросов и предпочтений покупателей.

В последнее время тенденция отказа от городского жилья в пользу загородных домов прослеживается отчётливо. Подтверждение тому – высокий спрос, быстрая реализация особняков в коттеджном посёлке Прозорово, расположенном в 12 км от МКАД, обрамлённом двумя шоссе – Новорижским и Рублёво-Успенским.

Руководители отдела продаж объясняют коммерческий успех проекта удачной маркетинговой концепцией, учётом потребностей целевой аудитории. Сейчас из 45 коттеджей куплено 37. Большинство предложений в Прозорово – это загородные особняки по 350-400 квадратов с земельными участками максимум 10-12 соток.

Для покупателей значима инфраструктура, но переплачивать за ненужные возможности отказываются даже обеспеченные семьи. Большинство жителей посёлка привыкли проводить досуг в столичных клубах, ресторанах, фитнес-центрах, поэтому отсутствие соответствующих внутренних объектов – скорее плюс, позволяющий сэкономить на финальной стоимости усадьбы.

Пожелания к внешнему виду коттеджей практически не изменились: клиентов привлекает современный дизайн, возможность обустройства дома аналогично городской квартире. Если сравнивать цены, то 100-150 городских квадратов стоят столько же, сколько и 350 квадратов загородного жилья.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена