Поселки в стиле эко - новый формат загородного жилья в Московской области

В последнее время эко-поселки стали новым трендом на рынке загородного жилья Подмосковья, поскольку спрос на расположенные в заповедных и экологически чистых зонах дома с каждым годом возрастает.
Застройщики всерьез задумались о создании целого ряда эко-поселков в районе шоссе Новая Рига и Рублёвки. Это вызвано растущим интересом покупателей, предпочитающих не только роскошные загородные усадьбы и элитные апартаменты, но и тщательно изучающих возможности и перспективы развития рекреационных зон данных районов.

Популярность тренда здорового образа жизни во всем мире подталкивает производителей продуктов питания, одежды и техники к созданию экологически чистой продукции. Аналогичные тенденции наблюдаются и на строительном рынке. Загородный коттедж - это совершенно иное измерение качества жизни, поэтому покупатели хотят видеть не просто роскошный особняк в элитном поселке, но и возможности для занятий активными видами спорта, прогулок, охоты и даже некоторых видов лечебно-оздоровительного обслуживания.

Именно поэтому одним из важнейших направлений развития как уже существующих, так и строящихся коттеджных поселков Рублёвки, Новой Риги и Симферопольского шоссе является освоение рынка предоставления услуг спа, санаторно-курортного отдыха и развития детско-юношеского спорта (конного, футбольного, конькобежного и т.д.).

Зарубежные эко-поселки активно используют новейшие технологии добычи энергии (солнечные батареи, геотермальные мини-электростанции, ветряки), очищения стоков и переработки мусора. А сами земельные участки выглядят наиболее естественно с минимальными изменениями природного ландшафта.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена