Популярные форматы загородного строительства: коттеджи и малоэтажные дома

Несмотря на поддержку властей, в ближайшем будущем малоэтажное жильё едва ли вытеснит классические коттеджные посёлки.
Коттеджи и малоэтажные дома названы самыми перспективными форматами загородного строительства. Несмотря на всемерную поддержку малоэтажек руководством столицы, классические коттеджные посёлки позиций не уступают.

За несколько лет успела сформироваться идея подмосковных коттеджей, собственная рыночная ниша и маркетинговая концепция. Приоритеты здесь – безопасность, экологичность, визуальная привлекательность, однородность стиля застройки.

Малоэтажные загородные дома, хотя и растут в спросе на 20% ежегодно, но в основном за счёт ценового фактора – ценники на детях кризиса-2008 гораздо скромнее. Объяснение – некоторые минусы, присущие 3-5 этажкам. Формат занимает промежуточное положение между высотками и коттеджами-особняками. В итоге стоимость обслуживания хотя и меньше, чем у индивидуальных загородных усадеб, но выше, чем у многоквартирных зданий. Пока на рынке Подмосковья представлено порядка 60 предложений малоэтажного жилья.

В разных районах ситуация неодинакова: малоэтажный эконом локализуется преимущественно между юго-востоком и востоком.

Загородные коттеджи бизнес-класса и престижной категории – это в основном северо- и юго-запад Подмосковья. Самые популярные направления с предложениями малоэтажных загородных домов – Новорижское шоссе, Ленинградское и Рязанское. Не избалованы подобными элитными предложениями Ярославское, Дмитровское, Каширское направления.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена