Покупатели элитной загородной недвижимости: кто они?

Согласно результатам аналитических исследований, «средний» возраст покупателей подмосковной загородной недвижимости класса «Премиум» стал старше.
Все чаще дорогостоящие загородные дома в Московской области приобретают жители столицы, возраст которых превышает 40 лет. Согласно данным аналитиков ряда риэлторских компаний, за период двух предыдущих десятилетий примерный портрет среднестатистического покупателя коттеджа или таунхауса изменился. В конце 90-х годов минувшего века, а также в начале 2000-х средний возраст владельцев элитного загородного жилья составлял 35 лет.

В последующее десятилетие приобретать особняки в Подмосковье все чаще стали люди более старшего возраста. Это относится как к роскошным загородным усадьбам в районе Рублевки, так и к современным индивидуальным домам, расположенным в коттеджных поселках вблизи Новорижского шоссе.

По мнению ряда экспертов, одной из причин увеличения среднего возраста покупателей коттеджей, а также земельных участков в Подмосковье является неготовность более молодых людей отдавать предпочтение именно такому формату своего жилья. Немалое количество 30-летних москвичей ежедневно проводит много времени на работе.

Кроме того, у многих из них в таком возрасте отсутствует потребность в приобретении собственного дома за городом. Что касается покупателей элитной загородной недвижимости, предлагаемой на вторичном рынке, то зачастую такие особняки приобретают люди еще более старшего возраста. Нередко владельцами подобных загородных домов становятся москвичи, достигшие пенсионного возраста.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена