Подорожание стройматериалов снизило спрос на участки без подряда

Повышение цен на строительные материалы негативно отразилось на интересе многих потенциальных покупателей к участкам без подряда.
Сложности в экономике стали причиной падения спроса со стороны многих москвичей, желающих приобрести земельный участок за городом. Строительство любого коттеджа в Подмосковье требует наличия территории. В то время как немало жителей столицы приобретают уже готовые загородные дома, существует большое количество тех, кто хотел бы сам построить будущий особняк.

Однако реалии нынешнего года свидетельствуют о некотором снижении спроса к участкам без подряда (УБП). По мнению ряда экспертов, причиной такой тенденции стал рост цен на материалы, используемые для строительства загородных домов. В незначительной степени ослабление покупательского интереса к УБП коснулось территории, находящейся рядом с Новорижским шоссе.

В районе легендарной Рублевки аналогичный показатель оказался несколько ниже. В других районах Подмосковья тенденция снижения заинтересованности москвичей к покупке УБП проявилась более заметно. Учитывая текущую ситуацию, многие компании-застройщики проводят различные акции. В частности, нередко снижаются цены на загородные усадьбы.

Кроме того, в течение определенного периода времени действуют специальные скидки на УБП. Нередко такая практика приносит свои результаты. Наиболее явно это проявляется в тех коттеджных поселках, где строительство домов находится на начальном этапе. Ряд специалистов риэлторских компаний считает, что нынешняя ситуация в данном сегменте рынка подмосковной недвижимости сохранится в течение нескольких ближайших месяцев.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена