Подмосковная загородная недвижимость: какие дома пользуются наибольшим спросом?

К настоящему времени наибольшей популярностью в Подмосковье пользуются загородные дома общей площадью до 200 «квадратов».
Возрастание покупательского интереса к подобным особнякам вызвано рядом факторов. В частности, последствия экономических перемен второй половины прошедшего года до сих пор оказывают определенное влияние на сектор загородной недвижимости. Увеличение стоимости многих загородных усадеб в сегменте элитных особняков не привело к аналогичному возрастанию покупательского спроса к таким объектам.

Гораздо больший интерес вызывают предложения коттеджей других ценовых категорий. На этом фоне лидерами продаж становятся загородные дома, общая площадь которых варьируется от 120 до 200 квадратных метров. Обычно такие объекты находятся в коттеджных поселках, относящихся к бюджетной категории. При этом значительное количество подобных коттеджей имеют довольно высокий уровень комфорта.

В отличие от особняков, расположенных в таких районах, как Новорижское шоссе и Рублевка, многие загородные дома класса «эконом» находятся в южном и восточном направлении от столицы. По мнению ряда специалистов риэлторских компаний, площадь коттеджа порядка 170-200 «квадратов» позволяет довольно просто разделить все пространство такого дома на несколько основных секторов.

Это удобно как для семей с детьми, так и для сравнительно молодых людей, проживающих с родителями. Как правило, рядом с каждым таким коттеджем имеется небольшой земельный участок, который можно использовать для различных целей.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена