Подмосковная «загородка»: Сбербанк поддержит своих клиентов

Покупатели загородного жилья в секторе рынка подмосковной недвижимости снова смогут получать кредиты в Сбербанке.
После непростых экономических событий в конце минувшего года Сбербанк вновь готов выдавать ссуды гражданам. В первую очередь это относится к тем, кто планирует построить собственный коттедж или приобрести в Подмосковье загородный дом. В настоящее время данное кредитно-финансовое учреждение начало прием заявок от будущих заемщиков. По мнению экспертов, такая мера позволит многим жителям столицы стать владельцами собственных особняков или, как минимум, дачных домов.

В отличие от них, дорогостоящие загородные усадьбы, расположенные в районе престижного Новорижского шоссе и знаменитой Рублевки зачастую приобретаются без кредитной основы. Кроме того, растет популярность загородных домов, находящихся на территории коттеджных поселков в районе Минского шоссе. Для строительства подобных коттеджей и просто дачных домов будущие покупатели обращаются в Сбербанк. Как правило, ссуды для покупки загородного жилья выдаются на удобных для заемщиков условиях.

Кроме самих жилых строений, новые владельцы объектов подмосковной «загородки» приобретают прилегающие к таким зданиям земельные участки. В преддверии дачного сезона спрос на кредиты от Сбербанка увеличился. Ссуды на строительство либо покупку загородного жилья планируется выдавать на 30 лет. При этом от заемщиков требуется первоначальный взнос. Размер его составляет порядка 30% от стоимости объекта загородной недвижимости.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена