Подмосковная «загородка»: реконструкция трасс сказывается на покупательском спросе

Дорожные трассы Подмосковья играют важную роль в секторе загородной недвижимости. Хорошая транспортная доступность усиливает покупательский спрос.
По мнению экспертов, проведение реконструкций подмосковных трасс существенно сказывается на привлекательности объектов загородной недвижимости. В частности, особняки, находящиеся в районе знаменитой Рублевки, стали пользоваться повышенным вниманием состоятельных покупателей после завершения работ по строительству дублера.

Эта трасса, расположенная между Минским шоссе и Рублевкой, позволила «обрести второе дыхание» здешним местам. Ряд коттеджных поселков (КП), в которых имеется немало роскошных загородных усадеб, привлек к себе новых покупателей. Дорожный дублер помог также компаниям-застройщикам «загородки», находящейся в направлении Минского шоссе.

Гораздо доступнее стали поездки из столицы в КП «Стольное», а также в «Трувиль» и «Грибово». Немало выиграли и продавцы дорогостоящих загородных домов, расположенных вблизи Новорижского шоссе. Эта трасса стала в два раза шире после завершившейся в прошлом году реконструкции. Такое обстоятельство имеет большое значение для продаж новых коттеджей и земельных участков, находящихся в районе Новой Риги.

Не менее важную роль транспортная доступность этого направления играет и для тех, кто ранее уже приобрел в здешних местах объекты загородной недвижимости. Ожидается, что реконструкция участка данной трассы до столичного большого кольца будет закончена к концу нынешнего года. Это может способствовать еще большему покупательскому интересу.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена