Подмосковная «загородка»: «мультиформатность» набирает популярность

Все чаще на территории Московского региона возникают поселки, в которых удачно сочетаются жилые дома самых разных форматов.
Еще несколько лет назад понятие «мультиформатность» на загородном рынке жилья в Подмосковье не было распространенным. Чаще всего, покупатели отдавали предпочтение добротному просторному коттеджу или бюджетному загородному дому. Однако осложнение ситуации в сфере экономики из-за последствий кризиса внесло свои изменения в данный сектор жилья. Коттеджные поселки в своей изначальной форме несколько «потеснились».

На многих направлениях Подмосковья стали возникать комплексы, в составе которых можно встретить не только индивидуальные особняки. Чаще всего подобные «мультиформатные» поселки создаются на так называемых «бюджетных» подмосковных направлениях. Что касается Рублевки или Новорижского шоссе, то там предпочтение отдается загородным усадьбам либо роскошным особнякам индивидуального типа.

Как правило, каждый из подобных объектов загородной недвижимости располагает необходимым земельным участком. По мнению экспертов, компаниям-застройщикам такой вариант «мультиформатности» оказался выгодным в непростых экономических условиях. Подобные проекты учитывают интересы самых разных категорий будущих покупателей.

Например, далеко не все желающие обзавестись загородным жильем в Подмосковье могут позволить себе покупку отдельного коттеджа. В подобных случаях идеальным решением для них станет приобретение таунхауса либо квартиры в малоэтажном доме. По этой причине, многие специалисты столичных риэлторских компаний ожидают дальнейшего увеличения количества «мультиформатных» поселков на территории Подмосковья.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена