Подмосковная «загородка»: бизнес становится экономнее

Кризис в отечественной экономике оказал значительное влияние на сегмент жилой загородной недвижимости Подмосковья.
Ряд подмосковных компаний-застройщиков столкнулся с проблемой реализации уже готовых загородных домов, относящихся к категории «бизнес». Текущие процессы инфляции, а также снижение курса национальной валюты – эти факторы способствовали падению спроса на коттеджи высокого уровня комфорта. Большинство особняков категории «бизнес» предлагается к продаже в полностью готовом виде.

Однако, те загородные усадьбы и коттеджи, которые находятся в стадии проектирования, вполне могут подвергнуться вынужденной «корректировке». В ряде случаев такие изменения вносятся с целью сократить ряд параметров индивидуальных домов повышенной комфортности, Это может способствовать их быстрой реализации после завершения строительства.

Также используются варианты уплотнения застройки территорий некоторых коттеджных поселков, а также уменьшения размеров земельных участков. При этом базовые характеристики, присущие большинству объектов данной категории, застройщики стараются сохранить. Несмотря на то, что стоимость подобных загородных домов приближается к категории «эконом» – ряд комфортных параметров остается неизменным.

К их числу относится хорошая транспортная доступность, а также сравнительно небольшое расстояние от столичной кольцевой автодороги и развитая местная инфраструктура. Что касается районов Новорижского шоссе и Рублевки, то там не особенно явно сказывается ряд проблем, присущих текущей экономической ситуации.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена