Перспективы рынка загородной недвижимости: о чем думают продавцы?

На фоне множества тенденций, возникших в сфере продаж подмосковной загородной недвижимости, покупателей весьма интересует мнение продавцов индивидуальных домов.
По мнению ряда экспертов, непростые экономические условия настоящего времени вынуждают руководителей многих компаний-застройщиков искать новые подходы – применительно к вопросам строительства и продаж загородных домов, расположенных в различных коттеджных поселках Подмосковья. Это относится не только к особнякам, находящимся в районе знаменитой Рублевки или престижного Новорижского шоссе.

Большинство покупателей загородной жилой недвижимости ищет возможности приобретения коттеджей по сравнительно невысокой цене. Нередко покупатели соглашаются на сделку лишь при предоставлении продавцами каких-то дополнительных бонусов, например, сезонных скидок.

Выбирая подходящий вариант особняка, потенциальные покупатели зачастую стараются выяснить максимально возможное количество различных обстоятельств, связанных с понравившимся им объектом загородной недвижимости. Аналогичная картина наблюдается и на рынке продаж земельных участков, предназначенных для последующего строительства коттеджей.

Компании-застройщики, а также некоторые крупные риэлторские фирмы нередко идут навстречу пожеланиям своих клиентов. Это проявляется как в организации специальных льготных акций, так и в использовании сравнительно недорогих строительных материалов при возведении индивидуальных загородных домов.

Кроме того, некоторые продавцы небольших загородных усадеб, а также коттеджей общей площадью менее 100 кв. м учитывают особенности ипотечного кредитования будущих покупателей. Все это свидетельствует о непростом характере текущей ситуации в сфере загородной недвижимости Подмосковья.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена