Отмечено неожиданное увеличение спроса на рынке загородной недвижимости Подмосковья

В конце 2014 года неожиданностью для многих риэлторов стал всплеск интереса покупателей к объектам подмосковной загородной недвижимости.
Желающих срочно купить загородный дом оказалось немало. По мнению экспертов, возникшему ажиотажу способствовали резкие изменения, происходившие с курсом российской валюты. Ряд застройщиков смог предложить потенциальным покупателям новые особняки и таунхаусы в подмосковных коттеджных поселках.

В большинстве случаев объектами недвижимости становились коттеджи, расположенные на расстоянии свыше 50 км от столичной кольцевой автодороги. Что касается знаменитой Рублевки или престижного Новорижского шоссе, то в данных районах явного увеличения покупательского спроса отмечено не было. По мнению некоторых риэлторов, на это могла оказать влияние довольно высокая стоимость загородных усадеб в этих местах.

Кроме готовых загородных домов, некоторые покупатели приобретали земельные участки для последующего строительства индивидуальных домов. Ценовой вопрос оказал свое влияние: накануне Нового 2015 года некоторые застройщики предлагали скидки. Также действовали различные акции, рассчитанные на ограниченный период времени.

Как считают эксперты, замедление снижения курса российской валюты могло спровоцировать желание владельцев валютных накоплений срочно инвестировать свои накопления в объекты загородной недвижимости. По мнению ряда специалистов риэлторских компаний, в начале 2015 года возникшая тенденция увеличения спроса может сохранить свою силу.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена