Отдых на даче – главный тренд наступившего лета

На рынке подмосковной загородной недвижимости по-прежнему продолжается увеличение популярности дачного отдыха.
Все больше жителей столицы предпочитают проводить выходные дни, а также свой отпуск на даче в Подмосковье. Популярные ранее поездки в Турцию или Египет отходят на второй план. Вместо этого многие москвичи едут в свои загородные дома, находящиеся в живописных коттеджных поселках. В связи с этим, продолжает расти количество приобретаемых особняков, расположенных в самых разных частях Подмосковья.

Спросом пользуются объекты такой недвижимости, относящиеся к самым разным ценовым категориям. Бюджетный вариант предпочитают те, кто готов приобрести недорогой коттедж или таунхаус. Состоятельные покупатели предпочитают загородные усадьбы, расположенные на Рублевке либо рядом с Новорижским шоссе.

Как отмечает ряд специалистов московских риэлторских компаний, даже просто земельные участки, находящиеся сравнительно недалеко от столичной кольцевой автодороги, пользуются стабильным покупательским спросом. При этом важную роль играет наличие инфраструктуры, необходимой для комфортного проживания новых владельцев загородных домов. Как правило, компании-застройщики учитывают данный фактор.

Все большее распространение получает создание на территории коттеджных поселков условий, удобных для отдыха, особенно в летний сезон. Кроме того, владельцы пустующих загородных особняков нередко предлагают свою недвижимость в аренду – на месяц либо на все лето. По мнению экспертов, в ближайшие 3-4 недели спрос на такие предложения возрастет.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена