Обжитые коттеджные поселки – вновь среди лидеров продаж

Среди потенциальных покупателей подмосковной загородной недвижимости усиливается интерес к домам, находящимся в обжитых коттеджных поселках.
На фоне самых разных тенденций, господствующих на рынке загородной недвижимости Подмосковья, сохраняется заинтересованность покупателей к коттеджам, введенным в эксплуатацию несколько лет назад. Обычно каждый особняк, в котором его владельцы прожили минимум 2-3 года, представляет интерес для тех, кто предпочитает покупку недвижимости на вторичном рынке.

Как правило, в любом коттеджном поселке, где находится подобный загородный дом, имеется полностью созданная инфраструктура, включая все необходимые коммуникации. Такая ситуация является большим стимулом к покупке – применительно к тем жителям столицы, которые хотели бы приобрести современный коттедж (и просторный земельный участок) в уже полностью готовом виде.

Нередко потенциальные покупатели готовы продать квартиру в Москве, в которой они проживают, чтобы сразу же после этого переехать в свой новый загородный дом. В подобной ситуации – особняк в благоустроенном коттеджном поселке, выставленный на продажу на вторичном рынке, вызывает серьезный интерес. По мнению специалистов ряда риэлторских компаний, любая загородная усадьба, соответствующая основным требованиям покупателей, способна стать реальным объектом быстрой продажи.

При этом важно, чтобы стоимость такого особняка не была завышена (по рыночным меркам). Несколько иная ситуация в настоящее время в сфере продаж дорогостоящей загородной недвижимости в таких районах, как Рублевка и Новорижское шоссе. Однако и там ценовой фактор играет существенную роль в вопросе быстрой продажи.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена