Общая ситуация на рынке подмосковной загородной недвижимости, сложившаяся к началу августа 2015 года

К началу последнего летнего месяца стоимость большинства подмосковных коттеджей снизилась. Аналогичная тенденция отмечена и в отношении земельных участков.
В течение первых шести месяцев нынешнего года на рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжались различные изменения. Сотрудники нескольких аналитических компаний составили общую картину той ситуации, которая к настоящему времени сложилась в данном секторе рынка.

В частности, сократилась средняя площадь земельных участков, а также самих загородных домов. Этот показатель снизился на 3% и составил 13,5 соток. Средний уровень площади коттеджей стал равен 149 кв. м. В сравнении с первым полугодием 2014 года показатель снижения составил свыше 15%.

Средняя цена особняка в Подмосковье к концу первого полугодия стала равна 7 600 000 рублей. Это на 500 000 рублей ниже, чем в начале апреля текущего года. В бюджетном сегменте рынка загородной недвижимости изменения оказались менее заметными. Средний ценовой показатель составил 2 300 000 рублей, что на 100 000 рублей ниже, чем в первом квартале нынешнего года.

В престижных районах Рублевки и Новорижского шоссе тоже произошли изменения в вопросе средней стоимости домов, расположенных в современных коттеджных поселках. В частности, загородные усадьбы элитной категории стали стоить несколько меньше, чем в середине весны.

Например, в настоящее время средняя цена подобных объектов достигает 128 100 000 рублей. Это примерно на 5 700 000 меньше, чем в начале апреля нынешнего года. Что касается участков без подряда, то они вновь продемонстрировали стабильность спроса со стороны большинства покупателей.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена