Ноябрь-2014 на рынке загородной недвижимости в Подмосковье: купить или подождать?

По словам представителей некоторых риэлторских компаний, нынешняя ситуация на рынке загородной недвижимости в Подмосковье имеет свою специфику.
Согласно прогнозам ряда экспертов, предстоящие полгода могут оказаться непростыми – как для организаций-застройщиков, так и для тех людей, которые планировали приобрести загородный дом. Такие направления, как Рублевка и Новорижское шоссе, продолжают пользоваться довольно устойчивым спросом у состоятельных покупателей.

Что касается коттеджных поселков бюджетной категории, то в этом сегменте рынка загородной недвижимости отмечена новая тенденция. Нередко потенциальные покупатели ищут такой вариант, при котором они могли бы приобрести подходящий земельный участок в удобном месте.

В дальнейшем на такой территории владелец строит особняк, пусть даже не особо большой и из недорогих строительных материалов. Если же кого-то из покупателей интересует коттедж, то вопрос стоимости такого объекта недвижимости становится одним из ключевых.

Проблема ликвидности встает перед многими людьми достаточно остро. Немалая часть тех, кто планировал приобрести небольшую загородную усадьбу, выжидает. У потенциальных покупателей возникает беспокойство по поводу возможного снижения цен на индивидуальные дома в ближайшие 3-4 месяца.

Кроме того, более строгие требования многих отечественных банков по отношению к будущим заемщикам также не усилили оптимистический настрой в вопросах приобретения загородного жилья. Такие факторы начинают играть значимую роль в сфере продаж объектов загородной недвижимости в Подмосковье.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена