Новый формат загородных коттеджных поселков

Экономические трудности стали причиной снижения покупательской способности на рынке подмосковной загородной недвижимости.
Среди многих жителей столицы, мечтающих иметь собственный загородный дом, уменьшилось количество потенциальных покупателей. В то время как практически любой коттедж и даже земельный участок стал стоить значительно дороже – на рынке подмосковной загородной недвижимости активно укрепляется новая тенденция. Она заключается в том, что ряд компаний-застройщиков начал осуществлять переформатирование ранее намеченных проектов.

В частности, стандартные таунхаусы пользуются намного большим покупательским спросом, нежели индивидуальные роскошные особняки. Наряду с тем, как Рублевка и Новорижское шоссе продолжают привлекать определенное количество состоятельных покупателей – многие другие районы Московской области представляют интерес для основной категории будущих владельцев индивидуального загородного жилья.

Многие компании-застройщики предлагают бюджетный вариант в виде таунхаусов. Такой вид загородных домов в настоящее время имеет в своем составе почти каждый коттеджный поселок, не относящийся к категории «Бизнес» или «Премиум». На фоне того, как любая элитная загородная усадьба требует от будущего владельца наличия крупной суммы денег, бюджетный вариант загородной недвижимости доступен многим жителям столицы.

Однако, по мнению ряда экспертов, в ближайшие полгода тенденция переформатирования может стать менее выраженной. В любом случае, вложение денег в приобретаемую недвижимость в качестве способа их сохранения продолжает оставаться довольно распространенным явлением среди большинства покупателей.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена