Новорижское шоссе: перспективы развития

Ситуация с недвижимостью Новорижского направления отражает общую тенденцию: элитные коттеджи постепенно вытесняются домами комфорт-класса.
Потенциал недвижимости на Новорижском шоссе позволяет застройщикам динамично осваивать это направление Подмосковья. По оценкам аналитиков, Новая Рига – один из немногих районов, составляющих конкуренцию Новой Москве в уровне благоустройства и качестве строительства. Оснований для оптимистических прогнозов прибавляет проект развития метро, близость спортивной, бытовой инфраструктуры и бизнес-центров, экологическое благополучие.

Всего на Новорижском шоссе в радиусе от МКАД 30 км в статусе первичной продажи находится 9 тысяч квартир площадью 500 тыс. квадратных метров. На многоэтажные жилые комплексы приходится 72% предложений, на малоэтажные – 28%. По классу удобства 72% – коттеджные посёлки и многоэтажные дома класса комфорт, 22,4% – бизнес сегмент, 5,6% – эконом класс.

Новорижское шоссе интересно как престижными загородными домами и коттеджами, так и многоквартирным строительством бизнес-уровня. Всего с начала года загородный сектор пополнился двумя новыми проектами.

Застройка направления происходит предсказуемо и равномерно. В радиусе 30 км реализуются в основном многоквартирные проекты, по сути это ближний пригород. В 10-15 км от МКАД доминирует много- и среднеэтажная застройка, дальше – загородные дома малой этажности.

С завершением реконструкции Новорижского шоссе и увеличением транспортного потока на 25-30% цены на коттеджи и жильё в многоквартирных домах поднимутся на 12-15%.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена