Недвижимость Подмосковья: как преодолеть угрозы

Аналитики IRN.RU рассказали об актуальных угрозах и перспективах развития подмосковного рынка жилой недвижимости.
Уже в ближайшее время застройщикам придётся столкнуться с падением платежеспособного спроса, особенно в бизнес- и эконом-сегментах.

Влияние санкций постепенно становится заметным во всех отраслях экономики. Чтобы выжить в условиях нестабильности, сохранить продажи и хотя бы минимальную рентабельность, нужны особые инструменты. Аналитики центра IRN.RU рассказали, от чего будет зависеть коммерческий успех застройщиков на рынке подмосковной недвижимости.

1.Точное маркетинговое позиционирование проектов: хорошее знание аудитории, попадание в потребность.

2.Благоприятная градостроительная политика.

3.Выход с уникальными предложениями, не имеющими аналогов.

4.Заложенные в сметы объекты социальной инфраструктуры.

5.Близость к территориям бизнес-кластеров с рабочими местами и сформированной транспортной инфраструктурой.

Застройщики, представляющие загородные дома и коттеджные посёлки в Подмосковье, всегда находились в менее выгодном положении, чем столичные девелоперы. Даже на таких популярных направлениях, как Новорижское шоссе, конкуренция выше, а норма рентабельности меньше, чем в Москве. До сих пор многие компании выбирали стратегию массового возведения бюджетного жилья, компенсируя низкую норму прибыли большими объёмами продаж.

Эксперты прогнозируют, что в сегодняшних экономических условиях стагнация платежеспособного спроса приведёт к уходу с рынка некоторых игроков. Оставшиеся девелоперы будут больше внимания уделять маркетинговому сопровождению проектов, повышать качество, уровень сервиса и инфраструктуры.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена