Названы самые грязные трассы в Подмосковье

По итогам масштабной проверки Госадмтехнадзором чистоты подмосковных дорог составлен рейтинг загрязнённости автомагистралей.
Благоустроенность дорог влияет на популярность загородных домов и коттеджных посёлков, инвестиционную ценность и стоимость земельных участков. Столичными специалистами Госадмтехнадзора проведена тотальная проверка чистоты подмосковных трасс, названы самые ухоженные и самые загрязнённые дороги.

Всего было рассмотрено 2 тыс. объектов в линии отвода и пятисотметровом радиусе от границ. В итоге зафиксировано около 1000 нарушений.

Полоса, или линия отвода – земельные участки с конструкциями, сервис-центрами, дорожными сооружениями.

Серия рейдов, проведённых инспекторами Госадмтехнадзора области, показала, что наиболее загрязнённые трассы Подмосковья – Ленинградское направление (М10) и Большое столичное кольцо (А108). На них приходится 183 и 191 административное нарушение соответственно. Далее в рейтинге Горьковская трасса и Новорязанское направление, где замечено по 74 и 76 нарушений. Здесь преобладают загородные усадьбы бизнес-класса средней ценовой категории.

Типичные замечания – мусор, грязные фасады, опасные для дорожной ситуации деревья. В совокупности по итогам проверки ответственным лицам выписано 993 штрафные квитанции на 22,5 млн. руб.

Самыми ухоженными и чистыми признаны Калужская и Рублёво-Успенская трассы – по 9 замечаний. Вероятно, на чистоту подъездов влияет статус людей, выбирающих загородные дома в самых престижных направлениях Подмосковья.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена