На рынке загородной недвижимости Подмосковья отмечено некоторое снижение объемов строительства

Согласно данным одного из аналитических центров, на территории Московской области зафиксировано снижение объемов строительства загородных домов.
За период, равный 9 месяцам текущего года, в столичном регионе несколько снизились темпы строительства новых объектов загородной недвижимости. Значительная часть таких коттеджных поселков относится к той категории, которая включает в себя земельные участки без подряда (УБП).

Согласно статистическим данным одного из аналитических центров, именно в таком формате представлено более 60% существующих поселков. В их составе – как территориальные формирования объектов загородной недвижимости категории Эконом, так и коттеджные поселки класса Комфорт.

При этом разница в ценах на земельные участки оказывается довольно значительной. Например, территория земли, предназначенная для строительства коттеджа, может стоить порядка 28 000 рублей за каждую сотку. Однако в районе Новорижского шоссе цена одной сотки земли может быть выше в десятки раз.

Что касается знаменитой Рублевки, то стоимость земельных участков, предназначенных для последующего строительства элитных загородных домов, в этом районе по-прежнему остается наиболее высокой. Эксперты отмечают тенденцию некоторого сдвига массового строительства загородных особняков в направлении от столицы.

В настоящее время немало строящейся жилой недвижимости элитной категории, включая загородные усадьбы, сосредоточено на расстоянии, превышающем 30 километров от столичной кольцевой автодороги. Ранее подобная концентрация отмечалась в пределах 20 км от окраин Москвы.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена