На рынке подмосковной «загородки» ситуация остается стабильной

Как считают многие эксперты рынка загородной недвижимости в Московской области, ситуация в этой сфере продолжает оставаться стабильной.
Мартовское снижение покупательского спроса на загородные дома, расположенные в различных коттеджных поселках Подмосковья, было успешно скорректировано в апреле. Именно так полагают многие специалисты столичных риэлторских фирм. Что касается мая, то в последнем весеннем месяце покупка загородных особняков и земельных участков оказалась достаточно стабильной.

Это характерно как для престижных районов вблизи Новорижского шоссе и Рублевки, так и для других направлений. По мнению аналитиков, рынок загородной подмосковной недвижимости в настоящее время довольно «ровный» – без какой-либо тенденции к снижению покупательского спроса. Успешной оказалась реализация загородных усадеб, стоимость которых не превышала 12 млн рублей.

Еще более широким спросом пользовались коттеджи, относящиеся к «бюджетной» категории. По данным аналитиков, порядка 80% сделок было заключено именно в данном сегменте рынка загородной недвижимости Подмосковья. Значительную роль сыграл демпинговый фактор – применительно к ценам на реализуемые коттеджи. Многие фирмы-застройщики практиковали специальные скидки, а также различные акции.

В рамках подобных мероприятий покупатели получали возможность весьма выгодно приобрести загородные дома. Для многих москвичей такие предложения оказались подходящими и стали стимулом к приобретению нового загородного жилья. На практике, уже готовые загородные дома в Московской области оказываются довольно часто наиболее подходящим вариантом для большого количества столичных покупателей.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена